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domingo, 30 de diciembre de 2012

Mi wishlist de FNAC


Fnac nos ofrece un concurso en el que nos da la oportunidad de ganar un cheque valorado en 2013 nada menos!!! Eso sí, es solo para blogueros y yo voy a participar, porque me encantaría y necesito alguna cosa que los reyes no me van a traer.

Para participar solo tienes que hacer tu wishlist con los productos que te gustaría ganar por un importe igual o inferior a 2013€





cuando entreis mirad bien las bases del sorteo bases


Gaspar, Melchor y Baltasar aquí va mi lista de regalitos

Samsung-Galaxy-S-III-i9300-color-blanco   549€

Apple-iPad-con-pantalla-Retina-16-GB-WiFi-negro   479€

Varios-directores-New-Orleans-Playground   17,99€

Kitchenaid-Robot-de-Cocina-Artisan-Color-Rojo   539€

La-vida-es-bella-Bienestar-para-el-2013   44,90€

Samsung-Galaxy-Ace-2-i8160-Negro   259€

Zumba-Wii   40,95€


Total:   1929,84€


Toca esperar a la suerte!!



sábado, 29 de diciembre de 2012

Tronco de Navidad (sin leche ni huevo)



Sera nuestro 3º postre típico Navideño, un tronco de Navidad relleno de nata(vegetal) y cubierto de chocolate, riquísimo, creo que tendré que hacerlo mas veces, sin la necesidad de que sean estas fechas! La mayor parte de la receta esta sacada de immunitasvera no dejéis de visitarles, tienen una gran variedad de temas sobre alergias.




Ingredientes:

Para el bizcocho

- 100gr de harina de repostería
- 50gr de maizena
- 100gr de azúcar glas
- 1/2 sobre de levadura (hacendado)
- 250ml de bebida de soja
- 1/2 tacita de café de aceite de oliva suave
- ralladura de un limón


Vamos al lío... Precalentámos el horno a 180º y mientras preparamos la masa del bizcocho. Tamizamos la harina con la maizena con la levadura y la dejamos aparte. Templamos la bebida de soja y la batimos junto al aceite y el azúcar glas, cuando tenemos bien integrado y con muchas burbujas vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harinas que reservamos, cuando ya tenemos una masa homogénea y bien ligada añadimos la ralladura del limón.
Esta mezcla la pondremos sobre un papel de hornear engrasado y extendido sobre la bandeja del horno, debe quedar bien repartida y finita. Llevamos a hornear durante 10 o 12 minutos y una vez horneada la sacaremos y le espolvoreamos azúcar glas por encima para colocar otro papel de hornear y así despegarlo del de abajo


Aquí entra la base de silicona o un trapo bien limpio y que no deje pelusa (yo silicona siempre) y como veis se coloca la base de silicona debajo del papel y se va enrollando, así dejamos templar  y después metemos al frigorífico no menos de 1 hora


Ingredientes de la cobertura

- 200gr de chocolate negro (ojo con las trazas)
- 50gr de margarina vegetal (Flora)
- 50gr de azúcar glas

Preparamos la cobertura de chocolate, llevando a fuego lento todos los ingredientes hasta que el chocolate se funda por completo y este todo bien mezclado.


Llega el momento del relleno y no me complique mucho porque, la nata en casa gusta y mucho.

Ingrediente del relleno

Nata vegetal HULALA

Batir bien fría y abundantemente hasta que quede muy dura.

En este momento sacamos el bizcocho del frío y desenrollamos con cuidad de no romperlo (yo no lo ice, jijiji) y untamos con la nata volviendo a enrollar con mucho cuidado y la ayuda del papel de hornear












Cortamos 1 o 2 rodajas para ponerlas tipo rama cortada y cubrimos con el chocolate, para dar mayor sensación de tronco podemos marcar lineas con un tenedor o rasqueta dentada y así de bonito queda, por no decir lo rico!!!


Dejaremos enfriar en frigorífico hasta que el chocolate este duro y listo para comer.

Como siempre espero vuestros comentarios, preguntas y que lo pongáis en practica.

Feliz año nuevo a tod@s!






lunes, 17 de diciembre de 2012

Roscón de Reyes (hojaldre) sin huevo y sin leche

Siguiendo con los dulces navideños, vamos a hacer un roscón de Reyes, más concretamente el roscón de Reyes más rápido del mundo. Como a mí no me gusta mucho el de pan, y sí el de hojaldre, pues me he decidido por hacer este último. A ver que os parece!!



Los ingredientes son de lo más sencillo del mundo mundial:

- una lámina de hojaldre (del Lidl)
- 50 gr de almendra picada
- azúcar glass
- agua

Cortamos la lámina de hojaldre por la mitad como veis en la foto y se empalma con un poco de agua


Ahora hay que doblar los bordes uniéndolos en el centro. La unión habría que dejarla en la parte inferior de lo que será el roscón. Se le da la forma redonda sin darle mayor importancia a que el círculo no sea perfecto, ya que luego al hornear coge la forma solo.


Ahora se pinta con agua y se espolvorea la almendra al gusto. Yo la almendra la aplaste un poquito para que se hundiera en la masa y así, al subir el hojaldre, no saliera "volando"



Lo metemos al horno, previamente precalentado a 180º, unos 20 ó 25 minutos y dejamos enfriar


Como veis, se han borrado los pliegues del centro. Ahora solo nos queda abrirlo con un cuchillo de sierra y rellenarlo de lo que queráis, en mi caso nata vegetal HULALA


Tapamos el roscón, pincelamos con un poquito de agua con azúcar, y añadimos el azúcar glass al gusto. Espero que os guste la receta y que la disfrutéis estos días!! Felices fiestas a tod@s